Tata Boga ( NEW )
Keahlian Tata Boga
Visi
Menghasilkan tamatan yang mandiri dan berjiwa wirausaha dalam pariwisata (Tata Boga).
Misi
Mendidik dan melatih peserta didik menjadi manusia yang:
Memiliki sikap yang baik dalam mengolah makanan
Terampil,mandiri, dan dapat mengembangkan diri dibidang pengolahan makanan
Memiliki kreativitas dan inovasi dalam bidang Tata Boga
Melaksanakan layanan prima terhadap siswa kompetensi keahlian Tata Boga dalam semua aspek sarana dan prasarana untuk menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan mandiri
Meningkatkan kualitas tamatan yang sesuai dengan standar kompetensi nasional (SSN) dalam menghadapai era globalisasi
Meningkatkan mutu sumber daya manusia melalui penerapan IPTEK dan IMTAQ
Tujuan
Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
Mengajarkan peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab
Melatih peserta didik agar dapat menerapkan pola hidup sehat, memiliki wawasan,pengetahuan dan seni
Membekali peserta didik dengan keterampilan,pengetahuan dan sikap agarkompeten dalam :Mengelola dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup
Melatih peserta didik agar mampu memilih karier , berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam kompetesnsi Tata Boga